최근 <맛있는 녀석들>에서 한우 오마카세 맛집이 소개되었습니다. 스시 오마카세에 이어 한우의 여러 부위를 다양한 조리방법으로 맛볼 수 있는 한우 오마카세는 인기를 끌고 있는데요. 오늘은 프리미엄 한우 오마카세로 유명한 곳들을 소개하려고 합니다. 과연 어디일지 함께 살펴보도록 하죠.
설로인

모퉁이우

조우
2012년 미국 뉴욕 르 파커 메르디앙 호텔 레스토랑에서는 약 118만 원짜리 오믈렛을 판매해 큰 화제가 되었습니다. 이 오믈렛에는 랍스터와 캐비어가 들어간 것으로 알려졌는데요. 현재 파커뉴욕호텔로 바뀐 이곳에서는 역시 값비싼 오믈렛을 판매하고 있지만 가격이 더욱 비싸진 오믈렛을 판매하고 있습니다.



청담동에 위치한 ‘부로일’은 투뿔 중 상위 8% 등급의 한우를 오마카세 형식으로 이용하여 다양하고 특별한 한우요리를 제공하고 있습니다. 제철 재료를 이용한 요리와 디저트 코스를 함께 맛볼 수 있는 곳이죠. 부로일의 한우 오마카세 코스는 25만 원입니다. 방문객들은 ‘분위기부터 고기의 질, 양, 디저트, 서비스까지 너무 좋습니다’, ‘인생 한우’ 등의 후기를 남겼죠.
W가나

랭킹 뉴스
실시간 급상승 뉴스 베스트 클릭
금주 BEST 인기글
이 기사에 대해 어떻게 생각하시나요?
+1
+1
+1
+1
+1